Der Film „KINDHEIT“ – unsere Kinoempfehlung

Gulbrand

Ein idyllischer Ort mitten im Wald – Lebenswelt einer Gemeinschaft von Kindern. Kurz vermittelt sich sogar der Eindruck, dass sie hier ganz auf sich gestellt sind. Doch das Gelände gehört zu einem Kindergarten, der ganz ohne verquere Vorstellungen von frühkindlicher Bildung auskommt. Es gilt das Prinzip, dass Kinder von ganz allein lernen. Mit allem, was der Wald hergibt, werden Fantasiefiguren gebaut, Steckenpferde geschnitzt, ganze Küchen eingerichtet. Sie haben keine andere Aufgabe, als zu spielen – mit den anderen und mit der Natur.

Nähere Informationen zum Film erhalten Sie hier: KINDHEIT – Der Film

Ein kleiner Vorgeschmack zum Film „KINDHEIT“ ist folgender Trailer:

Der Film - Kindheit
KINDHEIT – Trailer

Interessante Informationen zum Waldkindergarten Reutlingen

Der Neubau unserer Schutzunterkunft auf dem Gelände vom Naturtheater ist nun erfolgreich abgeschlossen. Die Inbetriebnahme wird voraussichtlich im Frühjahr stattfinden. Das erste Mal betraten die Waldwichtel „Ihr Haus“ im Frühjahr 2017, nachdem die Kinder den Herbst und Winter über beobachteten wie der Bau Gestalt annahm. Das Innere bietet für die Kinder einem Gruppen- und einem Ruheraum sowie zwei sanitären Einrichtungen und einer Küche. Beim Bau wurde überall auf ökologische Materialien geachtet. Für das Aufforstungsprojekt zur Reduzierung der Kohlendioxid-Emissionen erhielt unser Waldkindergarten den 2. Platz beim „Reutlinger Umweltpreis 2009“ in der Kategorie „Schulen und Kindergärten“.