20 Jahre Waldkindergarten Reutlingen!

geburtstagsmuffintorte-20-jahre-waldwichtel-web
Muffintorte

Am 22. Septemper 2018 haben wir Waldwichtel unseren 20. Geburtstag gefeiert! An unserer Jubiläumsfeier wurde zugleich unsere neue Schutzunterkunft auf dem Gelände des Naturtheaters eingeweiht.

Im Anschluss wurde das Jubiläum mit einer gemeinsamen Wanderung zum Oberen Waldplätzchen, mit mehrstöckiger Muffintorte und Geburtstagslied auchgiebig gefeiert. Für die Kinder waren verschiedenen Spiel- und Bastelstationen geboten. Für eine große Überraschung sorgte der Besuch des Eiswagens. Hier freute sich jedes Kind über eine leckere Eiskugel. Das Theaterstück sorgte für den perfekten Ausklang der Feier.

© 2018-07-14, waldwichtel-reutlingen-sommerfest-0741

Dieses Jahr war an unserem Sommerfest ein buntes Treiben im Wasenwald. Auf dem Jahrmarkt im Wasenwald war einiges geboten. Die „kleinen“ Besucher konnten: Dosen werfen, Enten angeln, Erbsenklopfen und Edelsteine sieben. Des Weiteren war ein Gruselfühlstand, Kinderschminken und Hau den Lukas aufgebaut. Ihr Glück konnten die Kinder am Glücksrad versuchen. Hier gab es viele tolle Geschenke zu gewinnen. Herzlichen Dank an unsere Sponsoren (Osiander, Volksbank Reutlingen eG und Dehner) für die Geschenkspenden. Das Sommerfest war ein gelungener, entspannter und fröhlicher Jahrmarkt mit glücklichen Kindergesichtern.

Herbstfest

Wenn sich der Sommer verabschiedet hat und der Wald seinen ganzen Reichtum zur Schau stellt, veranstalten die Waldwichtel ihr jährliches Vereinsfest. Dort gibt es immer ein reiches, schönes und nicht nur für Kinder spannendes Programm, das allen eine Menge Spaß macht. Interessierte und Freunde des Waldkindergartens sind herzlich eingeladen mitzufeiern und uns näher kennen zu lernen. Das Herbstfest findet nahe der Endhaltestelle der Buslinie 8/81 im Markwasen statt.

Laternenfest

Jedes Jahr freuen sich unsere Kinder auf das abenteuerliche Laternenfest, welches durch unseren Wasewald führt. Nach dem Laternenlauf wartet ein schönes wärmendes Lagerfeuer mit leckerem Punsch und selbstgemachtem Gebäck auf uns.